24 ноября 2017 | Категория: Пишет | 225 Поделиться через ВКонтакте

Июнь — ноябрь 2k17

Прошло чуть меньше шести месяцев с последней публикации в блоге. А за это ж время в жизни произошло много интересных событий.

Пожалуй, самым запоминающимся был июль—октябрь. А это Тула, дважды Москва, Псков и Казань четыре раза. За это время побывал на всех железнодорожных вокзалах Петербурга и 7 раз в Пулково. Понял, что сидячие вагоны «РЖД», даже фирменного поезда, — это зло, но зато появилась ясность, что возможный 16-и часовой перелет на другой континент вынесу без особых проблем.

Итак. Тула — выигранный тендер, тульские пряники, город без метро, Кремль, Музей Оружия и сидячий вагон обратно. А также это июль и жара под +30, в это время в Питере было в лучшем случае +15.

Август — столица нашей Родины. Галопом по Европам, но все значимые и не очень достопримечательности осмотрены и отфотканы. Телебашня осталась в пролете, но о ней ниже. Поразило то, что уже утром в субботу на газонах спят подбухнувшие граждане, в Питере такого просто нет.

Сентябрь — Псков на два дня. Маленький и уютный городок, небольшой вокзал, четыре часа до Петербурга. Много церквей, также как и в Туле — Кремль, очень много старинных башень, ну и старое «Чертово колесо» почти напротив гостиницы.

Октябрь — Казань. Впечатлений масса. Это и Пулково с Домодедово, в которых не был черти сколько, Это миниэкскурсия по вечерней Казани с заходом в национальное кафе, это вертолетная площадка на крыше отеля, за что отдельнейшее спасибо!, это много фоток, это Кремль с мечетью Кул-Шариф, это Кызыл, Кыстыбы, Чак-чак и много других непонятных для коренного петербуржца слов. В Казани в октябре был трижды.

Ноябрь — старт работы на должности советника по молодежной политике при главе Кронштадтского района Петербурга. Ноябрь — это также Казань в четвертый раз, это посещение музея «Чак-чака», молодежный театр на Булаке, пельмени из конопляной муки (респект за наводку в очередной раз), и понимание что самолетные булочки от «S7» или от «Нордавиа» намного лучше кекса и пряника от «России». И да, в полете обратно впервые попал в турбулентность, которая была обозначена просьбами занять свои места. Хотя что для «UTAir» и «Nordavia» просто покачивания, для «России» — уже повод включить табло «пристегните ремни».

Ноябрь продолжается и блог не забрасывается. Идей и планов до конца года много и всё только начинается.

Форма для высказываний по теме: